Вечер. Солнце шарится между домами

Любовь Ляплиева
Солнце шарится между домами,
Силуэты к стене
 припечатывает.
Пролетают, взметнувшись, стаи.
Откупоривает
 непочатую

Бутыль вечерней мглы - земля.
Хорошо вдохнуть муть вечернюю!
И о чём-то плачет, прощанье для
С днём - струна, и дома вычерчивают

В небе смутные очертания.
И фонарь, чуть-чуть пока-чиваясь,
Их выхватывает обманом.
Миг гитарный растянут, длясь.