Чайка разрезала на двое мир...

Алексей Мельков
Чайка разрезала надвое мир,
падая в воду шальным метеором.
Таял над морем светила сапфир.
Ночь обещала свет выключить скоро.

Ждали её двое на берегу,
чтоб расписаться чернилами мрака.
День бы они отстегнули врагу.
Локоны в золоте отблесков лака.

Скрыла полоской пурпурная ткань
две полусферы, магнитных для взгляда.
Резкость теряет недавняя грань
от «- Поцелуй…» до «- Не надо, не надо…»

След поцелуя полоскою скрыт,
словно разведчик за линией фронта.
Глянец улыбки как брошенный щит
перед вхождением в омут экспромта.

5.06.07