Как будто землю пробирает дрожь

Сергей Чарушин
Как будто землю пробирает дрожь –
Тревожит ветер молодую рожь.

Так светится в закатном солнце озимь,
Что хочется, главу склонивши оземь,

Молиться над распаханным бугром.
Минуты эти мы с собой берём

Чтоб вспоминать в заоблачных высотах.
И копим их в душе, как пчёлы в сотах.

Та память глаз для нас, как сладкий мёд.
Мечтаем снова ощутить полёт.

Устав за день, идём на косогоры,
Чтоб выпить взглядом Родины просторы.