Я устал и бороться, и жить, и страдать

Поль Лани
«Я устал и бороться, и жить, и страдать,
Как затравленный волк от тоски подыхать».
П.Верлен

«Я устал, и бороться, и жить, и страдать.
Как затравленный волк от тоски подыхать»,
В мире каменных джунглей не встретить людей,
Лишь костюмы и маски гротесковых идей.

Я устал надеяться, падать, вставать,
Каждый раз пот кровавый с чела отирать,
И как путник незрячий по жизни брести,
Оступиться когда-то и покой обрести.

Я устал, и стремиться, и верить, и ждать,
Как глупец где-то сердце родное искать,
Как костёр загораться и вновь угасать,
И любовь свою в пепел, в ничто обращать.

Я устал безнадёжно кого-то любить,
И из чаши бездонной отчаянье пить,
Сонм оправданий слышать лживых, пустых,
И всегда находить чьё-то сердце глухим.

«Я устал, и бороться, и жить, и страдать»,
Ни друзей, ни врагов я не смог повстречать,
Но встречал лишь способных всегда предавать,
Как у птицы подбитой,плоть живую терзать.


ред.2018