о разделённой надвое любви

Сергей Ив
Я заварю вам чёрный кофе.
Мы поплетёмся на голгофу
несовершенных отношений.
И в этот жуткий день осенний
останемся - в том чья вина? -
по разным сторонам окна.

Портрет, забытый в интерьере,
и недосказанность у двери.
В камине - расставанья тленье,
и неизбежность отдаленья.
Часы сгоревшие - в золе,
остывший кофе на столе.

Сегодня - дата отторженья.
Целую ваше отраженье
на мертвенном стекле холодном,
пытаясь в существе бесплотном
предугадать живую плоть.
А надо было - расколоть!