Вакханалия ii знание вечности

Екатерина Вилкс
Вакханалия II: знание вечности

Жизнь – бескровье истинного боя,
Ложь во благо, сказки и мечта…
Впечатленье вечного покоя
Разметает пеплом пустота…

Преданными быть до гроба – гробу! –
Вот он, человеческий удел;
Мудрости и гордых слов чащобы
Вяжут души путами новелл…

Про судьбу слагаются романы,
Выдаются форма и лицо,
И границы, что совсем не странно -
Рок по сути ведьмено кольцо…

Люди создают себе барьеры,
Чтоб не оступиться в темноту:
Долгий спор учения и веры
Подведет бессмыслице черту…

Впрочем, ничего не безнадежно:
Выбор совершает пешеход
По вселенским тропкам в непреложность
Книги Судеб избранных острот…

Хитрость в том, чтоб не утратить волю
К совершенью прежнего «нельзя»:
Подобрать запретные пароли
К двери, выводящей за края

Пониманья вещества и неба,
Бытия – и беспокойных снов…
Гордий разрешил проклятый ребус,
Разведя мосты земных основ…

Акварель, текущая свободно
По измятым Временем листам,
Бурунами Леты полноводной
Размывает неприступный храм…

Лишь в душе вселенское начало
Разожгло магический огонь –
Пламя изумрудного кристалла,
Острее, пронзившее ладонь!

Танцы на краю зеркал пространства
Запылали в колдовском костре…
Чернокнижник посвящает стансы
Запредельем избранной сестре…

И в бреду беспечных вакханалий,
Где ни дух, ни разум – не закон,
Плавится клинок дамасской стали:
Знание о том, что Вечность – сон…