Весь в сиреневом дурмане...

Светлана Архипова
Весь в сиреневом дурмане,
В молодой еще листве,
Будоражит май и манит
И тревожит нас во сне.

Цветом яблонь и черемух
Словно снегом, устлан сад.
В соловьиных трелях новых
Паппури былых рулад.

Что-то шепчет по секрету
Ветерок волне речной.
В плотном воздухе рассветном
Слышно только: «…я ручной… »

Звезды падают с акаций.
Это все - весенний рай.
Как же хочется остаться,
Но не вечен месяц май !