Себя приобретая

Светлана Архипова
Сотрите ластиком эмоции и пыл,
Сорвите маски лжелюбви и лести.
Теперь сама я выбираю тыл,
Теперь сама решаю, с кем быть вместе.

От глупости нигде спасенья нет,
И горя от ума не оберешься,
Пока стремишься вверх, где виден свет,
Пока по вертикали ты несешься.

Идей бредовых по пути глотнув,
От плевел зёрна молча отделяя,
Спешу очиститься, раскаяться, рискнув
Все потерять, себя приобретая.

Сотрите ластиком эмоции и пыл,
Сорвите маски лжелюбви и лести.
Теперь сама я выбираю тыл,
Теперь сама решаю, с кем быть вместе.