Март

Светлана Архипова
В лазури мартовской умывшись,
Повеселели небеса.
Звенит капель, коты на крыше
Попробовали голоса.

В пьянящем воздухе весеннем
Витает словно некий флёр
Из взглядов, слов, прикосновений,
Где вся тональность – фа мажор.

Под солнцем мартовским разнежась,
Как те туристы на Бали,
От счастья одурев, плескались
В московских лужах воробьи.