Подруге

Светлана Архипова
Черным перышком лебяжьим
Грусть на левое плечо.
Сколько-сколько? Да, неважно!
Поживем с тобой еще!

Там у моря на причале,
Слушая ночной прибой,
Пели, пили и мечтали,
И болтали мы с тобой.

Словом метким, взглядом-льдинкой
По сопернику заеду!
Мяч над сеткой, Дина, Динка!
Пас! Гаси! Ура! Победа!

В белом платье подвенечном,
В черном траурном. Однако!
Жизнь подбрасывает вечно
Ей подарок за подарком.

Все случается однажды.
Ты, беда, ее не тронь!
Белым перышком лебяжьим
Радость в правую ладонь.