Я счастливая кошка

Екатерина Вилкс
Я счастливая кошка

Я счастливая кошка в припеке лучей,
До обеда лежу на нагретых камнях;
Наловив на закуску себе голубей,
Отправляюсь проведать кладбищенский прах.

Эх, народ – чудаки: глыбы странные плит
Водрузили в тени вековечных деревьев,
Там, где юной природы божественный вид
Кошки метили горстками брошенных перьев…

И зачем они красят гнилые скамьи,
Нарядившись, как чучела – лучше не надо?!!
Прямо вот хоть сейчас их в охапку бери
Да сажай на родной огород за ограду!!!

В мягких сумерках танцы легки и быстры;
Дядя – ёж пропыхтит из-под веток кудрявых…
Я прыжком разгоняю косят мошкары
И мурлычу молочному небу во славу…