Не молчи, мой друг, не молчи...

Светлана Архипова
Не молчи, мой друг, не молчи,
Пусть огонь полыхает в печи.
Треск смолы на сосновых поленьях
Успокоит в студеной ночи.

Говори, мой друг, говори,
Буду слушать тебя до зари.
И смотреть, как вальсируют тени
На полу от печи до двери.

За окном вьюга кружит все злее,
Да по крыше бьет лапами елей.
Пусть тебя после долгой дороги
Старый дом в своих стенах согреет.

Ты озяб. Хочешь, чаю налью?
Ты устал. Я постель постелю.
И опять я тебе не признаюсь,
Как тебя я, друг милый, люблю!