На площадке Эйфелевой башни

Светлана Архипова
****
На площадке Эйфелевой башни
Маленькая женщина стоит.
Смотрит на восток с тоской щемящей
А Париж у ног ее лежит.

Утомленный зимними дождями,
Опьяненный запахом весны.
Днем она над ним, но а ночами
Ей совсем другие снятся сны.

Сны про то, как далеко-далёко
Снег в апреле хлопьями идет,
И смеется папа: «Что ты, Йоко,
Это просто сакура цветет !»

По бульварам шумного Монмартра,
Маленькая женщина спешит.
Над парижской сценой на пуантах
Лепесток от сакуры летит.