осень закрыла ладошкой ночное окно

Марина-Васильева
Осень закрыла ладошкой ночное окно,
Чёрным покрасила неба сырой потолок.
В узкую щёлку, забитую ватой и сном
Сверху глядел одиноко-задумчиво Бог...
Медное солнце сменила седая луна;
Всерых дворах ухмыляется ранний восход;
Осень, очнувшись от вязкого, мокрого сна
Через холодную реку пускается вброд.