Хамсин

Камирра
Хорошо, я попробую – вряд ли получится – ладно –
торопливо, сбиваясь (уходит в пески караван)
рассказать (над барханами ветер) словами о главном.
Бедный, только словам доверяешь ты, только словам.

Из бесцветных песчинок слагаются рыжие волны.
Посмотри – это я. Это – море мое. Это – смерть.
Караван запасется водою, но мертвой, живой ли –
Безразлично пустыне.
Пустыня посмеет посметь

(С бесконечной любовью) тебя поглотить без остатка –
Благодатные ливни, нежнейшие снеги твои –
И остаться пустыней в бесплодном своем святотатстве.
Никогда и никто не сумеет ее напоить.