О будущем прошлого

Жмурка
И моглось бы уйти, но хотелось остаться
В этих мыслях,
Которые в прошлое вхожи.
Залегают в окопы морщинок на коже
Дни твои –
безучастные к счастью скитальцы
По каким-то ненужным «сегодня» и «завтра»,
Где стакан измеряет все стадии грусти.
Почему же пространство и время не впустят,
Не сверяя по росписи «автор» - «не автор»,
В измерение «Помнишь, как было когда-то»?
Но находится вера с безумием вровень.
На штрихи распадаются «линии крови».
И любой генерал стать мечтает солдатом,
Чтобы снова и снова, и снова, и снова…
Ибо путь в никуда – это путь и к чему-то,
Что уже четвертуют часы и минуты,
А они ничего не умеют другого.

Человечишко,
с вечностью ты не в союзе.
Человечишко -
С собственным будущим воин.
Потому что урок закреплён и усвоен:
Новый мир – крематорий для старых иллюзий.



© ЖМУРКА