Кто?

Ангелина Сбежнева
В небе ласточка летает.
Девочка в саду играет.
Видит кочка небольшая,
Вся колючая такая.
Вдруг подвигалась немножко.
Побежала по дорожке.
Палкой девочка слегка
Тронула бочок зверька.
Мигом стал на мяч похож,
Этот странный зверёк – (кто?).
В нём торчат одни иголки.
Очень, очень, очень колки.
Бабушка сказала внучке:
 «Не касайся зверька ручкой,
 Палкою его не трогай,
 Пусть бежит своей дорогой.
Он живёт в нашем саду,
Мышек ловит на еду,
Слизней всех уничтожает,
С аппетитом их съедает».
М. 2002. А.И.С.