Воробей

Александр Киселев
Я мог бы быть гордой птицей,
Парить высоко в небесах,
Но видно не там я родился,
И крохе любой я рад.

Злой ветер гоняет тучи,
Вот солнце и вновь гроза,
А я по дворам скитаюсь
В надежде дожить до конца.

Святые псалмы колокольни,
Златые ее купола…
Под небом, пропитанным болью
Летаю туда и сюда.

Надеюсь, что время настанет
И, сбросив худые крыла,
Надену я пестрые знамя
И буду другим подавать.