Вишнёвая скрипка

Игорь Ларионов
Я вишнёвою скрипкой разбужен,
Небо тёмное в звёздной сорочке,
Слёзы лета кругами по лужам
Разрезают страницы на строчки.

Воздух пахнет смолою вишнёвой
И полынью, пьянящей и терпкой,
И дыханием ветра ночного,
Что целует вишнёвую ветку,

Беспокоя вишнёвые листья,
Что трепещут волнением мягким,-
Сны рисуют вишнёвою кистью
Соблазнение патоки сладкой.

Словно бусы на шёлковой нитке
Растянулись прозрачные тени,-
Тихо плачет вишнёвая скрипка
Тёплой музыкой робких движений.

Июнь 2007