Бьётся ночь в висках

Лилианна Сашина
...но я не буду спать - я буду стеречь свою память...
Д.С.



Ты болью отзовёшься.В предрешённости
Какое-то туманное проклятие,
Где каждому завещано распятие
Злой памяти на клочьях отрешённости.

А сердце в безысходности, но надо ли
Как по живому жечь, клеймя за радости,
Уставшее, истерзанное, в слабости
Раскрытое к нападкам тли и падали?..

И бьётся ночь в висках! Опять мучение!
Очередной бросок на стены прошлого,
Вновь образы от вечного, хорошего
Беспомощны, бесправны, без значения...