Ах, Маня, Маня, Манечка!

Людмила Уварова-Момджи
Моей любимой бабушке Мане - Ряничевой Марии Ивановне,
(08.02.1916 г.р. - 12.06.2001г.),
вечная и долгая память от всех нас!!!
*
Ах, Маня, Маня, Манечка,
так звали мы ее.
Мамуня, Мура, Мурочка,
любили все ее!

Она семью веселую
сумела воспитать,
три сына: Вова, Жорочка
и Гарик им подстать!

Папуля, Пура, Пурочка,
так звали мы его,
а Маня - Юрой, Юрочкой -
супруга своего,

а внуки звали - дедушкой,
их шестеро росло:
Володя, Саша, Людочка,
Сережа, и еще

брат и сестричка
Юлечка и Юрочка росли,
всегда любили дедушек
и бабушек своих.

А позже к ним добавилась
Аленушка еще,
красавица и умница -
дочь младшенького Жо.

У братьев были женушки -
стройны как на подбор:
веселые лебедушки,
высокий кругозор

им обещал счастливую
и радостную жизнь.
Их звали Рита, Танечка
и Галочка, но жизнь

бывает штука сложная,
разнообразная,
брат Жо еще раз женится -
Людмила хороша!

Аленушка - Людмилина
любимейшая дочь,
и позже народилася
Маринка у нее.

Маринка - первой правнучкой
у Пуры с Мурочкой,
их первая порадует
кудрявой головой.

И первая пра-правнучку
родила б вскоре им,
но нет давно уж Мурочки
и Пурочки в живых.

А правнучков и правнучек
увидеть довелось
Мамуне, Муре, Мурочке,
их четверо сбылось:

Аленка, Настя, Димочка
и маленький Георг.
Растет и развивается
цветущий уголок!

Цвести бы всем, расти бы всем
и радовать всех нас,
давайте дальше шириться,
Бог в помощь, в добрый час!

Но мы давайте вспомним все,
...с чего все началось,
насколько память прочная,
что вспомнить удалось:

«Ах, Маня, Маня, Манечка,
так звали мы ее.
Мамуня, Мура, Мурочка,
любили все ее...»
07.06.2007*
_________________


"Детская вертушка" - тоже посвящено Ряничевой Марии Ивановне
http://stihi.ru/2008/07/29/2098