Самоубийца

Ночная Лилу
Я открыла окно, я шагнула во тьму.
Я лечу, я кричу, я поймала рассвет.
Я хватаю руками воздух-свечу,
На асфальте я бледный червовый валет.
Надо мною березы зеленая плеть,
Солнца блики сковались, танцуют канкан.
Не давай же мне жить, я хочу умереть,
Слиться с теплой землей, превратиться в вулкан.
Не давай мне уйти, это я так шучу,
Это я так люблю, что готова сгореть.
Обжигаю ресницы о воздух-свечу.
Надо мною все та же зеленая плеть.
Уже поздно дышать, уже поздно хотеть,
Бесконечно молчать, молчаливо терпеть.
И меняясь, как дым, разноцветный во сне,
В этот миг я живу, ты же умер во мне…