Выбор

Ночная Лилу
Мы отвыкли от мороза,
Мы отвыкли от любви.
Наша вычурная поза
Растворяемся в тени.
Этот холод зимних сказок,
Шепотом скрипит струна.
Юность, отголосок фразы
«Ты не мой, ты не моя».
Круговерть дел повседневных
Мрак ночей и топот ног,
Головой кивая нервно,
Я иду через порог.
Что-то с головою стало,
И опять накрыла грусть,
И душа шипит устало.
Я всему назло смеюсь.
Мне смешно, немного горько
От того, что солнца нет,
От того, что в жизни только
Мне луны остался свет.
Я отвыкла от мороза,
Я отвыкла от любви.
Приняла я жизни прозу
И осталась жить в тени.