Стерва

Ночная Лилу
Расскажи мне все, я все понимаю.
Моя память, как птица, упрямая стерва.
Мне неведомы боль и людские желания,
И вода бежит в раскаленных нервах.
Я не знаю страха, не знаю покоя.
Мой путь очень узок и очень тесен.
Это все Его, не моя воля.
Его истинный лик никому неизвестен.
И коснувшись руки, я заплачу золою,
И мгновения жизни пробегут небрежно.
Жаль, судьба не бывает больною,
А любовь бывает – больной и нежной.
Как в стране слепых натыкаюсь на скалы
И лениво иду к извращенной цели.
Кто-то раньше сказал: «Ты очень упряма».
Я упряма, не спорю, какое Вам дело!
Все равно мне не пасть, не упасть на колени.
Только гордостью здесь никогда не пахло.
Иногда я горю, как сухое полено,
До конца сгорю, и любовь зачахла.
Не жалей, не люби, не зови и не думай.
Мне тебя не искать и тебе не верить.
Я по жизни крадусь словно черная пума.
Я от смерти лечу словно черный лебедь.