Таис Афинская

Ирина Гвоздева Гин
Посвящается Тасе Крут

Есть притча древняя о женщине прекрасной,
Что вдохновляла воинов на подвиг ратный.
С власами светлыми и взглядом ясным,
И увлекающей походкой статной.
Её чудесный лик ваялся в серебре.
Людская алчность. Образ не дошёл до нас.
И воспевается она лишь в той поре,
Хотя я знаю, что она средь нас сейчас.



Ведь во вселенной возникают ситуации,
Когда с потерей образа – сужаются мосты.
Тогда путём простой реанкарнации
К нам возвращаются знакомые черты.

И вот сидишь среди нас такая близкая
И можно водки выпить - это по плечу.
И ведь зову тебя я Таис, как Афинскую.
И по другому звать тебя я не хочу.

Есть много женщин милых, обаятельных.
Но вряд – ли в них такой огонь в крови.
Поэтому так много обожателей,
Стремящихся к тебе, добыть твоей любви.

Ты львица гордая, но нежны твои руки,
Твой юмор наполняет души наши.
С тобою можно умереть, но не от скуки.
Поверь, с годами ты не стала старше.

Всё также наполняются бокалы звонко.
И не тускнеет профиль твоего лица.
И ты такая же смешливая девчонка.
Так оставайся ж ею с нами до конца.