Это все твое

Ливерий
Две доски и три жердины –
Через речку шаткий мост.
Шесть опор, покрытых тиной,
На перилах пять стрекоз.

Из-под ног вдаль убегает
Темно-серая вода,
Водяной мальков шугает,
Щука плещет иногда.

Серебристые уклейки
Щиплют крошки от куска.
Ваты сахарной римейки -
Проплывают облака.

Перейдешь на левый берег -
Копны-домики вокруг.
Поспешишь по тропке через
Заливной зеленый луг.

Полдень. Жарко. Одиноко.
Шума нет: сплошная тишь.
Разбежишься ненароком
И по сену заскользишь.

Ты один на целом свете.
Воздух жизнью напоён.
Речка, травы, солнце, ветер –
Это всё твоё. Твоё!