у каждого из нас на свете есть места...

Вик
на свете есть места куда не приглашают
куда забросит всякого и так
и ты летящий за карандашами
на небе оставляешь долгий знак
не мягкий и не твёрдый - недоступный
для вечно сонных пеших горожан
чужая смерть увы как ведьма в ступе
своя - как йог уснувший на ножах
а был ли мальчик? музыка стихает
прогорклым дымом жжет глаза - до слёз
так реквием с воздушными стихами
толкает в небо гектор берлиоз
когда в руке бокал и женский щебет
в соседнем сне и дом твой как завет
где счастье сквозь невидимые щели
врывается слепое словно свет
из океана вкрапленного в просинь...
недуманье спасительно ты пьян
вот и забудь, дружок, про то что осень
уносит нас как камни океан.