На Земле

Ольга Ерофеева
Я не ангел и не волшебница,
Я живу, как и ты, на Земле -
Там, где дремлет последняя мельница,
Где тропинка уводит к реке,

Где спокойно душе, где отрадою
Дышит все, что способно дышать,
Где поистине лучшей наградою
Может жизни мелодия стать -

Это эхо знакомого голоса,
Это песня счастливой любви
На свидании ветра с березами.
Ты аккорды у них попроси.

Знаю, любит гитара забытая
Новых звуков сплетенья играть.
А под музыку эту и ты, и я
Будем танец потом сочинять

Босиком да на поле ромашковом,
Да под летним горячим дождем.
И пускай любопытные спрашивают,
Где так долго мы были вдвоем.

Подмигнет им трухлявая мельница,
Улыбнется пчела на цветке…
Ты не ангел, а я не волшебница…
Мы живем на Прекрасной Земле.

6.06.2007