Какое это чудное мгновенье!

P-Ich
Я с полки томик Пушкина беру,
Какое это чудное мгновенье!
Его стихов палитра, как Гуру,
Душе дарует тихо вдохновенье.
Ученый кот мурлычет славно,
И леший манит в леса глубину,
Руслан и Карло бьются рьяно,
Вздымаясь в небо, в синеву.
Вздымаясь в неба синеву.
Внизу, на волнах моря-окияна,
Бочонок смоляной плывет,
Царица в нем и сын Салтана
По дням, как по годам растет….
Дворцы, с подкаверной интригой,
Вельможи лижут трон царей,
Наветы, клевета бьет пикой,
Ломая на врагов товарищей, друзей…
Предательство, добро и верность,
Рок, зло, любовь, удача и судьба -
Веками эта мира неизменность
Поэтом звучной лирой создана…
Я с полки томик Пушкина беру,
В строках картина мира оживает,
Хотя все прошлое, но будто наяву,
Нас это день за днем сопровождает…
Читайте Пушкина и вы, друзья,
Поймете путы жизни лабиринтов,
Поэт творил и жил совсем не зря,
Перемахнув вершины всех Олимпов…