Мой Город Ангелов - Майк Зиновкин

Северная Гавань
 
По мотивам песни
Red Hot Chilly Peppers - "Under the bridge"

Порой охватывает чувство, что я один в огромном мире,
И нет ни друга, ни собаки - лишь тишины зловещий ком.
Я коротаю этот вечер в пустой, неприбранной квартире,
И мой единственный товарищ - вот этот город за окном.
 
Он мне мигает ярким светом витрин, окошек, светофоров.
И я иду ему навстречу - в объятья улиц и аллей.
Мне очень трудно с ним расстаться, ведь он мне очень-очень дорог,
Ведь я люблю свой тихий город, а он меня - ещё сильней.

Я растворюсь в толпе прохожих - я их совсем не замечаю
И побреду под фонарями по направлению к реке,
И плеск волны у парапета разгонит все мои печали,
Когда дотлеет сигарета - до фильтра самого - в руке.

Никто меня не потревожит, не спросит время или спички,
Не затрезвонит мой мобильный - он мне давно взамен часов.
Лишь ветер волосы взъерошит, листая памяти странички,
Да вдалеке опять раздастся хор шумный пьяных голосов…

Я возвращусь домой не поздно - пройдёт всего часа четыре,
Ещё проветрюсь, как обычно, я на балконе перед сном.
Пускай охватывает чувство, что я один в огромном мире -
Со мной всегда есть мой товарищ - мой старый город за окном!

( 00:50 ) 10.03.06.

адрес произведения http://stihi.ru/2006/03/10-1033