Колыбельная для пчёлки

Мила Хамамелис
Пчёлка, пчёлка, жу-жу-жу,
Хочешь, сказку расскажу?
Приземляйся на ладошку,
Пожужжим с тобой немножко.

Поиграем в салочки,
В буквы, и считалочки.

Пчёлка, пчёлка, ты же спишь!
Вон как носиком сопишь.
Где же пчёлкина постелька?
Притомились мы маленько.

Целый день летали мы
Над полями дальними.

Пчёлка, пчёлка, не зевай,
На ходу не засыпай.
Вот так маленькая сонька!
Уложу тебя тихонько.

Осторожно на бочок,
А под щёчку – кулачок.

Пчёлка, пчёлка, видишь сон?
Я надеюсь, сладкий он.
Прошепчу тебе на ушко
«Баю-бай, моя подружка…»

Спи, моя родимая,
Пчёлочка любимая.

* * *
Завтра в семь… а лучше – в пять
Прилетай ко мне опять.
Буду ждать…