Поэзия - огромные миры

Романова Елена
Поэзия – огромные миры,
Которые вращают по спирали
Безудержные чувства с той поры,
Как нас в себя понятия собрали.

Как правило, страдания стары
И блеск побед – не пепел от костра ли,
В котором наподобие коры
Сгорали мы – в себе, в душе, в астрале?

Поэзия – Вселенная внутри
Живого человека, в ней едины
Душа и зов тепло таящих слов.

Мне ими наподобие зари
Мерцает в центре мира, в середине
Поэзии – глубинная любовь.