Дуракам закон не писан

Крокодил в Ванной
Дуракам закон не писан,
Счастья хочется им всем,
Вот и лбом таранят стенку,
Не задумавшись совсем.

Счастье, счастье, вот оно,
Рядом было, но ушло.
Вот опять, опять и нету,
Черно-бела полоса,
Выронил опять конфету,
Залетала в дом оса,
Где же счастье для поэта?

Слышу звук и дернусь влево
Нет, сообщение не мне
И опять нет чувства жизни,

Мир мой - бесов игры,
танцы духов при Луне...
Все бессмысленно, пустое,
Бег на месте, но во вне
Светит луч надежды мне.

Спектром радуги мерцая,
Светом небо наделяя,
Яркий столб стоит во тьме,
Искры прыгают по мне,
Крови всполохи везде...

Я люблю... но нет ответа,
У кого спросить совета,
Что мне делать, как мне быть,
Эгоизм свой "разрулить"?
Как "настройки обновить",
Не мешать ей просто жить?

Невидимкою бы стать,
Незаметно помогать...
Все отдам за счастье девы,
Но кому и что отдать,
Не дано пока узнать...

Душу черту не продать,
Это мне дано понять,
Странного опять желать?
Что такого натворить,
Чем себя заставить жить?

Но геенна уж пылает,
Душу жаром опаляет,
Все вокруг меня терзает,
Стужей сердце оголяет,
Все в тоску меня вгоняет.

Дьявол шепчет часто мне,
"Не тебе быть с ней на воле,
Не твоя" - Нет хуже доли,
"Эгоист, все "я" "и мне" -
Грешник ты, гори во тьме."

Падший ангел, как же жить,
я не смею рядом быть
Ей в глаза смотреть, любить...
Даже велик подарить -
Маленькой мечты лишить.

Не мешать любимой жить...
Как себя мне убедить,
Близко к ней не подходить,
Ничего ей не дарить,
Не мешать любимой жить...