В неглиже

Инесса Фотева
Слава Богу, проходит сезонная грусть,
И неброским кивком пятизвездные гроздья
Лепестков на сирени. Когда я приснюсь,
Ты заметишь: любовь пахнет амброй и розой.

Три свечи рдеют в блюдцах в цветном неглиже
Со смертельным исходом в стаканчике мерном,
Сквозь распахнутый вечер в палитре «под гжель»
Нам тепло со стены улыбается Рембрандт.

Здесь сегодня позволена даже не блажь –
Балансировать в гранях пера или драмы
Без единой страховочной нити – не жаль
Мне терять реноме Распрекраснейшей Дамы.

Домостроевкий штиль уготовят всем нам
Трубадуры за час до ревизии рая.
Поэтический бред? Так ведь в "дамках" весна,
А еще в неглиже сердце в сердце взирает.