Не кати на меня глаз пучины

Виктор Ахтубин
Не кати на меня
глаз пучины.
Не затопишь меня
все равно.
И косить на меня
нет причины.
Я проплыл эти волны
давно.
Я не таю
под взором палящим,
не робею
под взмахом ресниц,
и не сушит меня
рот манящий.
Не боюсь
чувств слепых колесниц.
Не кати на меня
глаз пучины.
Не старайся,
не вызвать волну.

199?