Автобиография

Батый Ирина
Автобиография

Как в году шестидесятом,
в веке, к сведенью, двадцатом,
в месте тайном, с карт изъятом,
ограждением зажатом

проживала дружно пара.
Как-то семячко гороха
получили в виде дара
и решили, что не плохо

и почетно потрудиться,
засадить им огороды,
чая чем-то поживиться
на горохе через годы.

Вышел крепенький росточек,
от земли подался к небу
между рытвин, между кочек.
Не себе, а на потребу

тянется кудрявым усом,
опирается на воздух
йогом, магом и индусом,
лезет, забывая роздых.

Станут тот горох щипати,
как свои, так и чужие.
Станут семя обирати,
в банки складывать большие.

И хоть снизу разоренье -
лист оборван, нет горошин,
наверху - опять цветенье,
много завязей хороших.

Батый Ирина