Неистовый

Елена Марцыновская
Микеланджело Буанарроти.
Зол и слеп. Крив как сто чертей.
Степень трудной его свободы
Не унять, не прибить к черте.

Непомерно дурной характер.
Ветра стон в голове-сорви
Вынимал из глубин каррарских
Соль земли на глазах любви.

Тяготился печалью разум:
Человек сознавал конец.
А душа воздвигала радость
В пику вечности и войне.

Снова в моде стенная роспись.
Сопли розовые, пся крев!
Микеланджело Буанарроти
Не удержите на земле.