Осенним утром

Александр Нерчинский
Осенним утром – ты мне снилась –
в росе, на ветках.
Тебя, как сойку, заманил я
в (грудную) клетку.

Чтоб смех твой вспыхивал в тумане
Моих сомнений
Куда ни сердца ни заманишь,
Ни вдохновенья



Потом мохнатые ладони
сосны огромной
несли тебя мне... молодою –
любить и помнить