Небеса, припавшие к земле

Надежда Истомина
(фото Истомин Н.И.)

Небеса, припавшие к земле,
не сулили ничего хорошего.
Мы шагали в моросящей мгле
до последней ниточки промокшие.

И, когда к дороге средь полей
в комарином звоне оглушительном
вышли, в удивлении на ней
приостановились нерешительно.

Тень метнулась легкая и звук,
а за ней еще, еще...Крылато
мягкий шелест трепетал вокруг -
это стригли воздух ласточата.

И, почти касаясь наших рук,
безбоязненно, на слабых крыльях,
вновь и вновь они за кругом круг
в комарином облаке чертили.

Но незащищенность, словно бронь
их хранила. Руки подставляя,
ждали: может сядет на ладонь
теплая доверчивость живая.

На душе вдруг стало посветлей,
холод и усталость отступили...
Маленькое чудо летних дней -
ласточки, нас  к дому проводили

"Музыка души"
Конкурс"Летнее ожерелье"
2 место http://www.stihi.ru/2011/07/12/6058