Я ухожу

Алексей Краев
 Муз. Алексей Краев Сл. Алексей Краев
 

1. Я ухожу, но прожит не впустую
Отрезок жизни в 20 с лишним лет.
На том пути не дотянул версту я,
Как в песне не допел один куплет.

Я ухожу, меня не провожайте,
Я ухожу, не хлопая дверьми.
Я не святой, но злом не поминайте,
Ведь главный суд вершится не людьми.

2. Я ухожу... Конечно, жаль немного
Расстаться с теми, с кем стоял в строю.
Я ухожу и хоть не верю в бога -
Пусть он хранит вас, бога я молю.

Я ухожу, но твёрдыми шагами
Проложен путь, вот только б знать куда…
Но верю: там вдали за облаками
Горит и ждёт заветная звезда.

3. Я ухожу, но я не обижаюсь
На тех, кто спал и видел мой уход;
Пути людей, порой пересекаясь,
Когда-нибудь нам всем предъявят счет.

Я ухожу, на память оставляю
Добра улыбку и слезинки грусть,
Бокал вина прощальный наливаю…
Я ухожу... Но всё же остаюсь.

Альбом "В Зоне Гарнизона", 2003 год.