Курить иль не курить

Денисенко Александр Александрови
Курить иль не курить

(по материалам ТВ передачи
«Культурная революция»)

Курить иль не курить
Вот как стоит вопрос?
Закончить ли порочное влеченье,
Иль, воздух выдохнув,
Взять сигарету в нос
И ощутить всеобщее круженье.

Хотя по правде кайф
Не так уж и велик.
И зубы жёлтые
И едкий запах дыма.
Но что поделаешь?
За столько лет привык,
Чтоб рассуждать:
Любима, не любима.

Вон Иося Бродский
Он уж точно знал,
Какой от кофе кайф без сигареты?
А как писал?
Какой раздул скандал?
Хотя немного чокнуты поэты.

А я нормально сложенный мужик.
Всё понимаю, мыслю очень трезво.
И, даже не смотря, на то, что я привык
Могу и бросить,
Чтобы бегать резво.

Хотя, солидный вид,
Задумчивость в глазах,
Замена слов простым пусканием дыма.
Есть сила в имидже
Не меньше чем в словах.
А с трубкою в зубах
Ты просто гений мима.

Что говорить.
Для не курящих вред
Быть может причинит
Пассивное куренье.
Защита прав?…
По моему это бред.
Куда важней
Взаимное терпенье.

Хотя по правде нужно ли терпеть.
Не так уж и плоха идея резерваций.
На право закурить
Есть право не хотеть.
Альтернативы нет
Системам изоляций.