Скользят пустые рыбки в водах сна

Олег Гончарук
Скользят пустые рыбки в водах сна,
Так чудно, хочется с тобою,
Нырнуть, доплыть до золотого дна,
Вернуться только раннею весною.

И заполняет быстро воздух тишина,
Она назначила сегодня нам свиданье,
Любовь к тебе, и красота твоя вина,
О, как мне дорого твоё дыханье!

Померкли в сумерках, в цветах цветы,
Была луна, и вдруг она сбежала,
А я остался…, в сердце ты...
Но жаль, меня сегодня не узнала.