Твой мир меня не поглотил

Олег Гончарук
Твой мир меня не поглотил,
Хотя быть может, есть чуть-чуть,
Своим он пальцем поманил,
не указав конкретный путь.

И роза, алый лепесток,
Сожжений запахом весны,
Отправит прямо на восток,
А я останусь видеть сны.

И дым костра, как быль мне мил,
А дальше снова - на восток,
О как я жил! О как я пил,
Пьянящий, жизни сладкий сок.