Показуха. Пирушек свадебных - поток. Кому-то - чешет - и роток

Виктор Паньков
...

Бывает много свадеб праздных.
Повторы - празднее всего ...
Одни выходят, всё - за разных.
Другие ... всё - за одного ...

Женитьб и свадеб - показуха.
Пирушек свадебных - поток.
Кому-то - вновь, ласкает - ухо.
Кому-то - чешет - и роток ...

За трёпом - время скоротать бы.
Да, время жизни - не вернуть.
А жизнь - она, лишь - после свадьбы.
Один - у всех, лишь, в жизни - путь.

Пиров - не исчерпать до дна.
А жизнь - она ... всего - одна.

***
 
Сонет №197 в английском стиле.