Без названия

Безмыслие
Я наполняю свои дни до полночи:
Из чашки в чашку лью минуты каплями.
Какие же вы, там на небе, сволочи -
Стоите столбиками на болоте, цаплями.

А мне опять бороться с вашим промыслом,
И снова плыть порожистыми реками,
И отбиваться от досужих домыслов,
И избегать общаться с человеками.

И рукава по локоток закатывать,
Засучивать штаны до неприличия.
Узлы моей судьбы не вам разматывать.
Экзамен жизни? Ставьте мне «отлично», я

пойду по-над обрывом, руки в стороны,
И не столкнут меня ветра холодные,
Не заклюют со злости ваши вороны,
Они, в отличие от вас, свободные.

Я выиграла себя…. Неосторожная.
И умудрюсь не вызвать гнев Всевышнего...
И нет мне в этом мире невозможного,
Пока на сердце твое имя выжжено.