Сонет обреченных

Блисс
Мы летим сквозь ничто в никуда...
Дремлют тени на лунной побелке.
Отмеряет секундная стрелка
Десять тысяч веков за удар.

Дремлет сумрак в квадрате окна,
Дремлют книги в цветных переплетах...
Неизбежность ночного полета
Не тобой и не мной решена.

Мы летим меж погасших светил.
Нам никто не раскрыл траекторий,
Нас никто ни о чем не спросил.

Словно кукол среди бутафорий,
Кто-то нас, наигравшись, забыл
Ради новых, забавных историй.