На паперти

Татьяна Солдатова
Простилась я тысячу раз,
           и вновь говорю - прости,
Осталось лишь сосчитать
           мгновенья, собрав в горсти.
Пересчитав, сложить
           за пазуху, на груди,
И с опустевшей рукой
           на паперть жизни прийти.
И снова руку тянуть,
           гордости вопреки,
За крохами встреч и разлук
           душе... Попрошайке любви...



Это стихотворение было когда-то таким свеобразным "итогом" отношениям и размышлениям о них. И всё не давались последние слова, пока не родилась во сне эта "попрошайка" и сумасшедшее озарение, что за этим душа и ходит в жизнь - попросить любви.
Не у людей. Свыше. Или, скорее, через людей, через любовь, встреченную в жизни, но Свыше.
 Через десять лет я получила в подарок книгу Светланы Дион "Попрошайка любви". Я с трудом отыскала в старом блокноте стихи и с них начала своё представление на Стихире, с описанием этой истории.
И первая рецензия вдруг оказалась... от Светланы Дион.
Мне кажется, что я получила то самое подаяние...