В самом сердце корабля...

Милеа
Мои заржавели детали,
И сердце не гонит волну,
Ах, если б вы, милые,знали,
Как страшно идти мне ко дну.

Там тьма, мутный колющий холод,
Там лишь неизвестность и страх.
Я знаю, давно уж не молод,
Почти металлический прах...

Я мыслю, то есть – существую,
Но будущее-то одно,
Как службу свою сослужу я,
Так камнем на ильное дно.