Quo vadis?

Александра Трифонова
Quo vadis?




Чему-то ты, быть может, радуешься, ветер.

О чем –то ты грустишь теперь...

Поверь мне, мне круча то ли дело в свете,

Что как-то трепетно со мной рисует дверь...




Куда идешь сейчас минутная мольба?

Ты с кем должна быть точно в полдень?

Ты знаешь, друг мой, милый – не судьба

С иными быть в пути, но вот ведь...




Зачинщикам скажу лишь я одно –

Оставьте свои тужные амбиции, плывите!

Бредите по краям мостов, не бойтесь, что то дно,

То и поверхность для любви и зыбкость, не взыщите!




Я так люблю, как пахнет весна и лето!

Я по ночам вдыхаю свежий запах пустоты.

Ловлю себя на поиске тиши без света,

Без звуков, без людей, лишь я и ты.




Я не хочу привыкнуть к суете, но без тебя

Я так одна, так одинока, и лишь звезды

Меня пленяют в пыли своей бешеной, любя

Но и связав, лишь ненадолго, им ведь поздно...




Мне снишься каждый день почти ты.

Мне как-то дивно быть одной, с тобой.

Мы далеко, а небо знает тайны, что святы.

Зовутся таинством двоих, усладой чистоты.