Знаешь...

Илона Дубровина
Знаешь...Серое небо еще не конец.
Сигарета-окурок Солнца.
Знаешь,каждому нужен свет.
И любому бывает непросто.
Знаешь,красный не только закат.
И рассвет может быть багровый.
Остановка-не путь назад.
Не прямая дорога к Богу...
И бутылка-не лучший друг.
Кокаин-только сцена жизни.
Наркоман-недоживший труп.
Нет,молчи!Ты все сам увидишь...
Может быть ты для всех чужой?
Так давай умотаем к черту!
Далеко,где все время зной
И палящее солнце в стеклах.
где на нас двоих всем плевать,
Где не будет ненужных вопросов.
Видишь...Небо светлеет опять.
Нет гарантий,но есть возможность.
Знаю,ты так устал идти.
бесконечно,бесцельно скитаться.
Тебе легче с балкона вниз-
И на твердой Земле распластаться.
Тебе легче...Но ты подумай.
Мертвеца не вернуть вновь.
По моим холодным ладоням
Через кожу Твоя любовь.